Изумительный пирог, пекла его в прошлом году, но показываю только сейчас. Увидела рецепт в передаче Siba's Table и поняла, что срочно нужно печь) Не пожалела, вкусный пирог. Кстати, именно с этого пирога началась моя любовь к рецептам Сибы (Siba Mtongana). А вам она нравится?
Для
Клубничного ФМ Ингредиенты:
Для основы:
280 г масла комнатной температуры
160 г сахарной пудры
400 г просеянной муки
1 ч. л. разрыхлителя
120 г кокосовой стружки
Холодная вода, чтобы связать тесто
Для начинки:
300 г клубники джема
350 г клубники, нарезанной
Для верха:
2 больших яйца
90 г сахара
120 г геркулеса
75 г пластинок миндаля
30 г кокосовой стружки
Для основы:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Поместите размягченное масло и муку в миску и перетрите вместе, пока она не станет похожа на крошки.
3. Добавьте сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку и перемешайте.
4. Добавьте немного холодной воды, чтобы тесто соединилось и соберите в шар.
5. Выложите в форму 20 x 30 см и испеките в течение 15-20 минут до золотого цвета. Дайте остыть.
Для начинки:
1. Смажьте корж джемом и посыпьте нарезанной клубникой.
Для посыпки:
1. Миксером смешайте яйца и сахар вместе до легкий и пушистый массы - приблизительно 5 минут.
2. Добавьте овсянку, миндаль кокос и сахар, перемешайте, распределите по основе и с начинкой.
3. Испеките в течение еще 15 минут или пока верх не станет золотистым. Остудите в форме.
4. Выньте из формы и нарежьте на квадраты.