Это мой любимый рецепт пасхи, сколько я перепробовала, для меня это самая вкусная. Ну и радует то, что без яиц, что-то я их побаиваюсь в сыром виде ребенку давать. Так что повторяю ее частенько. Пасха очень нежная, с шоколадным вкусом. Рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно" за 2006 год (весна).
Ингредиенты:
500 г творога,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла,
соль,
3 ст. ложки сметаны,
кусочек шоколада,
2 ст. ложки какао-порошка,
ванилин
1. Размягченное сливочное масло разотрите до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите.
2. Творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте и порциями введите в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао (я брала немного меньше масла, но добавила ложку сметаны). Размешайте.
3. Выложите в форму с марлей и поставьте под пресс в холодильнике (у меня стояла почти сутки).
Готовую пасху переложите на тарелку, освободите от марли и посыпьте тертым шоколадом или полейте растопленным. Я добавляла черный пористый шоколад (измельчить ножом) и в саму паску, он тает во рту и не попадается на зубах. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для ФМ
"Готовимся к Пасхе"