суп из кролика и кролик с грибами

Apr 15, 2016 16:32



Я уже как-то писала, что очень люблю крольчатину. И за диетичность, и за вкус, и за возможность разнообразить свое меню. Готовлю чаще всего с томатами, оливками, в вине или тушу в сметане. А вот супа из кролика никогда не варила. Но при разделке тушки всегда остаются такие кусочки, на которых не так много мяса. Куда их тушить, лучше в суп. Он получается очень вкусный, как и куриный. Легкий, с пастой в виде бантиков, даже ребенок доволен. В такой суп можно добавить ложечку сливок, и будет совсем другое блюдо. Я люблю такие супчики подавать с сухариками или чесночными гренками.
Рецепт на МН


Цельные же куски мяса на кости я приготовила в сливках с пореем и грибами. Получилось очень нежно, нежнее, чем в сметане.  Порей невероятно легкий в этом блюде, но дает свою нотку. Очень вкусно с картошечкой или с гречневой кашей, почему-то кролик с ней мне особенно нравится. Можно оставить потомиться кролика чуть дольше, соус выкипит, а мясо начнет отставать от костей и расслаиваться на волокна. Может получиться прекрасный риет., если убрать грибы отдельно. Вообщем, рекомендую.
Рецепт на МН

кролик, грибы, паста, сливки, порей, перец, первые блюда

Previous post Next post
Up