Бананово-ореховый кекс / Vintage Banana Cake

Apr 13, 2016 10:36



Сто лет назад купила эту замечательную форму для бананового хлеба, а пекла в ней всего пару раз. Нужно исправляться, тем более, что бананы есть дома регулярно. Рецепт нашла здесь, он был точно для такой же формы.

Ингредиенты:
1/2 чашки масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана пюре из спелых бананов
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
1 чайная ложка соды (я взяла 0,5 ч.л.)
1/2 чайной ложки соли
1 стакан нарезанного пекана или других орехов (у меня грецкие)
Масло взбить, постепенно добавить сахар. Добавить яйца по одному за раз.
Добавить банановое пюре и перемешать до получения однородной массы.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, добавить к взбитой смеси, перемешать только до тех пор, пока все компоненты не увлажнятся. Слишком долго этого делать не нужно. Добавить рубленые орехи.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Охладить в форме 10 мин. Вынуть кекс на решётку для полного остывания.
Приятного аппетита!

орехи, выпечка, банан, кекс

Previous post Next post
Up