Первый раз я пекла это печенье лет 7-8 назад по рецепту, найденному в книге "ELLE Кулинарный дневник". Анаит Пирузян, автор книги, пишет, что нашла его в свою очередь в книге Оливера и постоянно печет его только на НГ, чтобы оно ассоциировалось именно с этим праздником. Позже у меня появилась книга Оливера "The return of the naked chef", вот там я его и обнаружила. Сам Оливер пишет, что это чрезвычайно простое и немного необычное печенье с полентой, дающее фантастический хруст. Хорошо сочетается с мороженым, шоколадом или просто с чашкой кофе.
Я для себя уже давно уловила, что в зависимости от кукурузной муки, оно получается разное. С кукурузной мукой грубого помола вот такое хрустящее, а на кукурузной муке мелкого помола пышнее и мягче, как на фото внизу (не пугайтесь, этому фото много-много лет)
Ингредиенты на 25 штук
Масло 170 г
Сахар 170г
Полента (кукурузная мука полента) 255г
Просеянная мука 100г
цедра 2-3 апельсинов
2 больших яйца
Разотрите масло, сахар, поленту и муку вместе прежде, чем добавить цедру и яйца. Прикройте пленкой и поставьте в холодильник на час. Выстелите противень пергаментом. Чайной ложкой выложите печенье, отступая друг от друга. Испеките в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение приблизительно 5-6 минут, пока внешние края печенья не станут слегка золотыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
Приятного аппетита!