Как только увидела у Марины этот
рецепт, тут же помчалась его готовить. Только сделала в виде порционных кексов, благодаря чему сахарной корочки стало намного больше) Очеееееень вкусная выпечка, рекомендую! Марине спасибо, этот кекс точно приживется у нас)
Ингредиенты:
- 1\2 чашки масла (113г)
- 1 чашка сахара (у меня половина)
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 355мл сметаны
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Топпинг
Смешать ингредиенты:
- 1 ч.л. корицы
- 1\4 чашки сахара
- 1 \4 чашки коричневого сахара (не брала)
- 1 чашка нарубленых орехов пекан или грецкие
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду с солью. Всыпать сухую смесь к маслянно-яичной, чередуя с добавлением сметаны и ванилью. Перемешать.
Выложить половины теста в смазанную маслом форму (20*30см), посыпать половиной топпинга, выложить оставшееся тесто и посыпать оставшейся посыпкой. Выпекать при 175С примерно 35 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой.
Я не посыпала сверху, так как выпечка мелкая, сахар быстро начал бы гореть.
С кофе просто бомба!
Приятного аппетита!