Пирог с творогом и вишней

Oct 26, 2015 13:30



Когда давно увидела этот пирог у Ани в блоге, почти сразу же и приготовила, а вот показать эту вкуснятину забыла. Исправляюсь) Пекла из замороженной вишни, она всегда у меня имеется в запасе) Очень вкусный пирог, рекомендую)
А кто знает, куда пропала Аня? Так давно не появляется...

Ингредиенты:
1 чашка (объемом 240 мл) вишни без косточек;
1 ч.л. крахмала;
2 чашки пшеничной муки;
1 чашка сахара;
120 г холодного сливочного масла (натереть на крупной терке);
½ ч.л. разрыхлителя для теста;
½ ч.л. соды; щепотка соли;
1 ч.л. тертой лимонной цедры;
¾ чашки йогурта;
2 крупных яйца;
230 г творога без крупинок;
1 ч.л. лимонного сока;
3 ст.л. миндальных лепестков (обжарить на сухой сковороде).
В ковшике нагреть вишню, чтобы она дала сок. Крахмал развести в 2-х ст.л. воды, влить в вишню и заварить ягоды. Дать остыть до комнатной температуры.
Смешать муку с ¾ стакана сахара. Добавить сливочное масло, растереть с мукой в крупную крошку. Отложить ½ чашки получившейся смеси.
В оставшуюся крошку добавить разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру.
Отдельно смешать йогурт и 1 яйцо, слегка взбить вилкой. Влить в муку и перемешать до однородности (без фанатизма, как на кекс)
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня 20 см - разъемная,  с бумагой для выпечки). Разровнять лопаткой.
Миксером взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром (1/4 чашки) и лимонным соком. Выложить на тесто в форме, стараясь оставить границу в 1 см. На творожную начинку разместить вишню.
В оставшиеся полстакана крошки из масла, муки и сахара добавить миндальные лепестки, посыпьте пирог. Выпекать при 170°С около часа или до сухой спички. Если берете форму большего диаметра, время выпечки сократится.Дать пирогу остыть в форме около 15 минут, затем снять бортик и подавайте теплым.
Приятного аппетита!

штрейзель, пирог, творог, выпечка, миндаль, вишни

Previous post Next post
Up