Я уже делилась похожими
пирожками с яблоками и корицей и с персиками, но тогда я использовала слоеное бездрожжевое тесто. В этот раз взялась за дрожжевое. Эти прожки понравились мне даже больше. Да и сливовую начинку я очччччень люблю) Ну и с бананми хорошо, ребенок такое любит)
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого
2 ст.л. крахмала
сахар по вкусу
сливы
банан
Слоеное тесто выложить на припыленный мукой силиконовый коврик или рабочую поверхность. Раскать донужного размера. Я сняла панель с сэндвичницы и использовала как трафарет. 500 гр теста хватает на 10 уголков. Квадрат теста должен быть по размеру как 2 панели. Пошагово, как я укладываю тесто, можно посмотреть в рецепте яблочных уголков.
Банановая начинка: нарезать кубиками банан. Присыпать слегка пласт теста крахмалом, выложить начинку и защипнуть края. Сахаром не присыпаю.
Начинка из слив: сливы мелко порезать. Тесто присыпать крахмалом, выложить сливы, присыпать сахаром и еще немного крахмалом. Очень хорошо защипить края, чтобы сок не вытек при запекании, иначе придется отмывать панели. Запекать, прикрыв крышкой, но не защелкивая. Если мощности хватает, то пропекаются пирожки хорошо, хотя бездрожжевое тесто пропекается лучше и быстрее. Можно выпечь уголки в духовке, тоже получится прекрасно, но перед выпечкой им нужно дать минут 15 расстояться. А вообще, можно запечь в сэндвичницце, а затем на 5 минут поставить в духовку на 200 градусов. В сэндвичнице образуется румяная корочка, изделиме скрепляется, не расслаивается и не разваливается, а в духовке надувается и растет. Так что не удивляйтесь, если худенькие уголки из сэндвичницы вырастут в 1,5 раза)))
Приятного аппетита!