Поисками рецепта шоколадного кекса я занялась, когда у меня осталось пару стаканов какао, которое мы купили, а потом благополучно о нем забыли. У нас продают вкусное какао в пакетах, как молоко, густое и шоколадное. Так вот оно подкисло, и превратилось в шоколадный кисломолочный продукт. Я пустила его в дело. Рецепт вроде из немецкой кухни, нашла его
здесь. Заменила молоко на какао и вуаля, хотя на молоке он не менее вкусен. Кекс очень вкусный, влажноватый и сочный, можно добавить рубленый арахис или грецкие орехи.
Ингредиенты:
3 яйца
120 мл растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сахара
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао
180 мл. молока
2-3 ст. ложки мелко рубленного шоколада
Яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приёма в тесто, чередуя с молоком. Всыпать в тесто рубленный шоколад или шококапли для выпечки и перемешать ложкой. Тесто получается жидковатое.
Форму для хлеба смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 мин. Готовый кекс охладить, вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью. К чашечке ароматного кофе мммм....
Приятного аппетита!