Панна котта с клубникой

Sep 28, 2015 21:42



Я думала, что с клубникой уже попрощалась до следующего сезона, но на выходных купила еще) У нас в магазине она до сих пор есть по вполне приемлемой цене. Видимо поздние сорта. Очень сладкая и ароматная. Ну раз такое дело, то решила немного побаловать своих мальчиков, т.к. особенно Саша любит всякие желе и подобные десерты.

Ингредиенты на 6 порций:
500 мл 33% сливок
150 мл молока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара (у меня с семенами ванили)
1 пакетик желатина (рассчитан на 600 мл жидкости)
клубника для подачи
Я всегд перерасчитываю желатин в соответствии с тем, что пишут на упаковке, он ведь разный бывает. Залить желатин двумя ложками горячей воды около 80 градусов и размешать до полного растворения. Сливки и молоко довести до кипения и сразу выключить. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Влить в остывшую смесь желатин и перемешать. Разлить по чашечкам или стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Украсить клубникой и подвать.
Приятного аппетита!

десерт, сливки, клубника

Previous post Next post
Up