Запеченное ризотто с цукини и помидорами / baked risotto with zucchini, tomato and parmesan by Bill

Sep 25, 2015 21:28



Готовила это ризотто давно, еще в том году) Вот так могут завалятся хорошие рецепты))) Отличный вариант ризотто от Билла Грейнджера из книги "Bills Food". Не нужно стоять и помешивать, в духовку поставил и красота)))


Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • половинка луковицы;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • 90 г (1/2 чашки) риса арборио;
  • 190 мл (3/4 чашки) куриного бульона или воды;
  • 200 г рубленых сливовидных помидоров (консервированных, без кожи);
  • 1 длинный цукини (или кабачок);
  • 30 г натертого пармезана;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • стружка пармезана, для подачи (по желанию)



Предварительно разогреваем духовку до 200°C . Мелко нарезаем лук, цукини нарезаем тонкими ломтиками.




Нагреваем глубокую сковородку, добавьте оливковое масло, лук и морскую соль и готовим в течение 5 минут, или пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавляем рис и перемешиваем.



Добавляем бульон или воду и рубленые помидоры и доводим до кипения. Добавляем цукини и посыпаем пармезаном и черным перцем. Закрываем крышкой и готовим ризотто в течение 30 минут, или пока рис не будет готов. Посыпаем сверху петрушкой, стружкой пармезана по желанию, и подаем на блюде.
Приятного аппетита!

цукини, ризотто, Билл Грейнджер, основное блюдо, томаты, рис

Previous post Next post
Up