Готовила это ризотто давно, еще в том году) Вот так могут завалятся хорошие рецепты))) Отличный вариант ризотто от Билла Грейнджера из книги "Bills Food". Не нужно стоять и помешивать, в духовку поставил и красота)))
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- половинка луковицы;
- 0,5 чайной ложки морской соли;
- 90 г (1/2 чашки) риса арборио;
- 190 мл (3/4 чашки) куриного бульона или воды;
- 200 г рубленых сливовидных помидоров (консервированных, без кожи);
- 1 длинный цукини (или кабачок);
- 30 г натертого пармезана;
- свежемолотый черный перец;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- стружка пармезана, для подачи (по желанию)
Предварительно разогреваем духовку до 200°C . Мелко нарезаем лук, цукини нарезаем тонкими ломтиками.
Нагреваем глубокую сковородку, добавьте оливковое масло, лук и морскую соль и готовим в течение 5 минут, или пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавляем рис и перемешиваем.
Добавляем бульон или воду и рубленые помидоры и доводим до кипения. Добавляем цукини и посыпаем пармезаном и черным перцем. Закрываем крышкой и готовим ризотто в течение 30 минут, или пока рис не будет готов. Посыпаем сверху петрушкой, стружкой пармезана по желанию, и подаем на блюде.
Приятного аппетита!