Сливовый пирог / Dimply plum cake (Дори Гриспэн)

Sep 02, 2015 19:28



Давно у меня выпечки не было) Обленилась совсем)))) Не пеку) Но рецептов скопилось уже так много, что нужно потихоньку разгребать)
Этот дивный  пирог я пекла уже много раз, но с разными изменениями, вот дошла очередь и до оригинала. Рецепт из книги "Baking From My Home to Yours", рецепт нашла у Ани. Пекла его в прошлом году, надо бы повторить. Очень вкусный пирог!


Ингредиенты:

- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона (опционально)
- 75 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1/3 чашки растительного масла без запаха
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 8 слив, разрезанных пополам
Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном.
Масло взбить до кремовости, около 3 минут. Добавить сахар, Взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавить растительное масло, цедру и ваниль, перемешивая миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Смазать маслом и припылить мукой форму 20*20 см .Выложить тесто в форму, разрованять. Выложить на тесто сливы срезом вверх. Выпекать при 180С около 40 минут. Остудить пирог в форме в течение 15 минут, после чего переложить на решетку.
Вместо слив можно взять другие сезонные фрукты - например, абрикосы, персики, нектарины или вишню. Кардамон я не люблю, поэтому заменила его ванилью.
Приятного аппетита!

Дори Гриспэн, пирог, сливы, выпечка

Previous post Next post
Up