Шакшука с баклажаном (Chakchouka aux aubergines) - Магрибская кухня

Aug 30, 2015 20:58



Пилар на днях показала интересный вариант шакшуки, я решила, что срочно надо приготовить))) Шакшуку я обожаю, баклажаны тоже, получилось очень вкусно!!! Очеееень! Отличный рецепт) Рецепт копирую себе и делюсь с вами) Пилар, спасибо!


Ингредиенты:
баклажан 1 штука
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 1 штука
помидоры 3 штуки
чеснок 3 дольки
перец острый 1 штука
яйца 2-4 штуки
пряная зелень
оливковое масло
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
Небольшой баклажан почистить от шкурки, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в сковородку.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковородку.
Острый перец помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, затем тонко нарезать и добавить в овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца, на минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
Шакшуку подать горячей, щедро посыпав пряной зеленью. Я не успела, так как стояли некоторые над душой с тарелкой))
Приятного аппетита)))

яйца, завтрак, овощи, баклажан, перец, томаты

Previous post Next post
Up