Курица с абрикосами

Jul 21, 2015 18:10



Заинтриговало меня это сочетание куриного мяса и абрикос в ленте. Поэтому взяла и сделала, не откладывая в долгий ящик. Специй положила меньше, но добавила в готовое блюдо сумах. За рецептом отправилась к Ире, перетащу его себе. Ела без гарнира, с салатом, поэтому сорри, но специально для фото рис варить не стала))))


Ингредиенты:
4 куриных окорочка
10 абрикосов
1.5 стакана куриного бульона
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 см корня имбиря (не клала)
1.ч. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кориандра (не клала)
1 ч.л молотой корицы (не клала)
1 ч.л молотой зиры
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
2 ст.л оливкового масла
соль
Куриные ножки посолить. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные ножки и обжарьте до золотистого цвета, 5-7 минут. Пока жарится курица, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите.
Смешайте все пряности в небольшой мисочке.
Обжаренные куриные ножки переложите на тарелку и сохраняйте их в тепле.
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета , 5-7 минут. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте ещё минуту. Всыпьте специи, посолите и жарьте 30 сек. Влейте куриный бульон и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 минут под крышкой. Затем добавьте половинки абрикосов и готовьте ещё 20 минут.
Переложите куриные ножки на блюдо и полейте соусом. Подавайте с кускусом , рисом или булгуром.
Приятного аппетита!

абрикосы, специи, птица, основное блюдо, курица

Previous post Next post
Up