Летом совсем не хочется тяжелых завтраков, много ягод и фруктов и творог) Это я готова есть хоть каждый день!
Такой творожный пудинг можно сделать в одной большой форме, если не охота особо возится, но я делаю в маленьких, притом с вечера. Можно разогреть утром или подать холодным, одинаково хорошо.
Рецепт увидела у Оксаны, пеку уже второй раз.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла,
150 г сухофруктов (у меня курага и изюм),
500 г творога,
4 яйца,
100 г сахара,
50 г манной крупы,
цедра 1 апельсина или лимона,
3 ст.л. панировочных сухарей,
растительное масло для смазывания формы,
соль по вкусу
1. Предварительно залить кипятком сухофрукты, растопить сливочное масло, отделить желтки от белков.
2. Творог протереть через сито (в этом случае текстура будет более воздушная), добавить желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу, натереть цедру.
3. Сухофрукты промыть, обсушить с помощью полотенца, нарезать, смешать с творожной массой.
4. Белки взбить до крепкой пены (чтобы чашку можно было перевернуть вверх ногами), осторожно ввести в творог.
5. Выкладывать в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Приятного аппетита!