Паста со шпинатом, оливками и зеленым горошком

Jun 25, 2015 22:28



Приготовила несколько дней назад такую пасту, и тут Аня мне намекнула, что нужно ее на ФМ "Горошек" принести, а пасту уже съели. Но идея мне так понравилась, что сегодня я еще раз повторила эту вкуснятину. Прошлый раз добавляла нарезанную кубиком ветчину, в этот раз нет. Точный пропорций не пишу, т.к. делала на глаз, но все зависит от количества порций.

Ингредиенты:
Паста (конкильи или ракушки)
сливки 20%
зеленый горошек
пучок шпината
соль, специи
горсть зеленых оливок
твердый сыр
зубок чеснока
Ветчина (по желанию)
Пасту отвариваем до готовности (al dente). Пока она варится, на сковородке на оливковом масле слегка обжариваем кубики ветчины, добавляем  чеснок, шпинат, нарезанные колечками оливки и горошек. Через пару минут добавляем сливки и пару ложек воды, в которой варится паста. Готовим пару минут, помешивая. Пасту процеживаем и добавляем в сковородку, всыпаем часть натертого сыра, приправляем по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!


шпинат, паста, сливки, горошек, основное блюдо, ветчина

Previous post Next post
Up