Обожаю всякие крамблы. Нет ничего быстрее, чем приготовить крошку в блендере и засыпать ею фрукты или ягоды, а потом наслаждаться теплым десертом с шариком ванильного мороженого. Пока еще есть клубника, стараюсь максимольно печь с ней. Рецепт из книги "Клубника. Готовим и заготавливаем".
Ингредиенты:
200 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры
долька лимона
Для теста:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
100 г муки
щепотка соли
щепотка ванилина
В рецепте рекомендуется для пикантности клубники добавить специи: корицу, мускатный орех или кардамон. Я этого не делаю, не хочу перебивать клубничный аромат, а вот щепотку ванильного сахара очень рекомендую.
Вымыть клубнику, удвлить чашелистики, обсушить немного. Нарезать ягоды дольками и посыпать сахарной пудрой или сахаром. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Крошку сделать в блендере или перетереть руками.
Выложить клубнику в порционные формочки. Посыпать крошкой и выпекать при 180 С до золотистого цвета около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Для ФМ
"Ягодная корзинка"