Я обещала Пилар принести рецепт на ее ФМ
"Блюда с дикорастущей зеленью", но все никак и никак. Дак хоть борща ей зеленого принесу))))
По сути варю его, как обычный зеленый борщ, только яйца перепелиные.
Ингредиенты:
кусочки курицы
4-5 картофелин
крупная луковица
крупная морковь
10 перепелиных яиц
большой пучок щавеля
лавровый лист
соль, сахар, специи по вкусу
Заложить промытое куриные кусочки в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне до готовности мяса. Очистить и нарезать кусочками картофель, добавить его к курице. На сковородке обжарить нарезанный лук с тертой морковью, приправить по вкусу. Отварить перепелиные яйца до готовности и очистить. Когда картофель готов, добавить зажарку. В самом конце добавить нарезанный щавель, приправить еще раз по вкусу, если необходимо. Можно добавить немного сахара, чтобы чуть нейтрализовать кислоту. Через несколько минут выключить, накрыть крышкой и дать постоять. При подаче в каждую тарелку положить по 3-4 половинки перепелиного яйца. По желанию можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!