Для тех , кто любит цветную капусту. Рецепт из кениги «Поваренная книга Йотама Оттоленги». Это блюдо можно подать в качестве гарнира к жареной курице или рыбе. А вот если вы не очень любите шпинат, можете его не класть, но добавить больше укропа.
Для ФМ
"Пикник" Ингредиенты:
2 ст. л. обсушенных каперсов;
1 ст. л. французской зернистой горчицы;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 ст. л. яблочного уксуса
120 мл оливкового масла;
1 маленький кочан цветной капусты;
1 ст. л. порубленного укропа;
50 г молодых листьев шпината;
20 помидоров черри;
Крупная морская соль и черный перец
Капусту разбираем на соцветия, черри разрезаем пополам. Вручную или с помощью кухонного комбайна готовим соус. Смешиваем каперсы, горчицу, чеснок, уксус, немного соли и перца. Вливаем тонкой струйкой половину оливкового масла, при этом помешивая смесь венчиком или в комбайне.
В итоге должен получиться густой кремовый соус. Если нужно, добавляем еще приправ.
Опускаем соцветия капусты в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы немедленно остановить процесс варки. Оставляем капусту в дуршлаге. Когда она обсохнет, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
Ставим сковороду-гриль с ручкой на сильный огонь на 5 минут, хорошо раскаляем. Обжариваем цветную капусту. Переворачиваем соцветия в процессе обжаривания, затем перекладываем их в миску. Пока капуста еще горячая, добавляем в миску соус, укроп, шпинат и помидоры. Хорошо перемешиваем, пробуем, добавляем, если нужно, еще приправ.
Подаем капусту горячей или остужаем до комнатной температуры.
Приятного аппетита!