Цитрусовое печенье с маком

Apr 20, 2015 21:37



Прежде всего СПЕШУ НАПОМНИТЬ, что ФМ "Готовимся к Пасхе" подходит к концу. Несите все, что планировали, а я уже потихоньку пытаюсь делать сводный пост. И НЕСИТЕ СКОРЕЕ ССЫЛКИ на Пасхальную детскую выпечку сюда. Или книгу никто не желает?
А я сегодня покажу одно из любимых печений, из детства) Помните, нужно было крутить его на мясорубке?
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
3 куриных яйца;
150 г сливочного масла;
2 ст.л. мака;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
500 г муки;
1 мандарин, лимон или апельсин.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и цедру. Венчиком или в блендере смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, постепенно вводим мучную смесь и замешиваем довольно крутое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем так, чтобы она легко входила в отверстие мясорубки. Пропускаем тесто через мясорубку с крупной решеткой. Чтобы тесто легче проходило сквозь отверстия, нож при сборке мясорубки лучше вынуть.



Выходящие из мясорубки змейки теста отрезаем на расстоянии 13-15 см и разделяем на пучки по 3-4 змейки, скатываем их в жгутики и закручиваем в виде розочки. Печенью можно придать любую форму: полосочки, косички и т.д.



Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании оно увеличивается в размере. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 15-20 мин.



Приятного аппетита!

печенье, мак, лимон, апельсин, выпечка, мандарины

Previous post Next post
Up