Я уже думала совсем не показывать этот пирог по причине плохих фото, но переснять мне его пока не удалось, а пирог вкусный. Тем более, что завтра заканчивается яичный ФМ, так что покажу, а получится, так пересниму. [Spoiler (click to open)] Ингредиенты:
1,25 ч.л. дрожжей 270 г муки 0,25 ч.л. соли 1,5 ст. л. сахара 2,5 ст. л. растительного масла 1 яйцо 50 мл. сметаны 55 мл. воды Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле или филе отварной рыбы 3 яйца пучок зеленого лука соль, перец желток + 1 ст.л. молока для смазывания бортиков (по желанию) Замесить тесто и дать ему подойти. Тесто я замесила в ХП. Обмять, раскатать и выложить в смазанную форму с бортиками, хорошо прижать, наколоть по всей поверхности вилкой. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать. Консерву слегка размять и разделить на кусочки, но не мельчить. У меня рыба типа домашней консервы, так что она отлично держит форму. Яйца, зелень и рыбу перемешать. Выложить на тесто, сбрызнуть маслом от рыбы. Бортик пирога смазать желтком с молоком. Запекать до румяного цвета бортика, т.к. начинка по сути готова. Если любите более сочные пироги, то заготовку можно немного припечь без начинки, а затем уже выложить начинку, которую можно залить болтушкой из 2 яиц и нескольких ложек сметаны. Приятного аппетита!