Рыбный пирог с яйцами и зеленым луком

Apr 18, 2015 21:35



Я уже думала совсем не показывать этот пирог по причине плохих фото, но переснять мне его пока не удалось, а пирог вкусный. Тем более, что завтра заканчивается яичный ФМ, так что покажу, а получится, так пересниму.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

1,25 ч.л. дрожжей
270 г муки
0,25 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо
50 мл. сметаны
55 мл. воды
Начинка:
1 банка рыбных консервов в масле или филе отварной рыбы
3 яйца
пучок зеленого лука
соль, перец
желток + 1 ст.л. молока для смазывания бортиков (по желанию)
Замесить тесто и дать ему подойти. Тесто я замесила в ХП.  Обмять, раскатать и выложить в смазанную форму с бортиками, хорошо прижать, наколоть по всей поверхности вилкой. Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать. Консерву слегка размять и разделить на кусочки, но не мельчить. У меня рыба типа домашней консервы, так что она отлично держит форму. Яйца, зелень и рыбу перемешать. Выложить на тесто, сбрызнуть маслом от рыбы. Бортик пирога смазать желтком с молоком. Запекать до румяного цвета бортика, т.к. начинка по сути готова. Если любите более сочные пироги, то заготовку можно немного припечь без начинки, а затем уже выложить начинку, которую можно залить болтушкой из 2 яиц и нескольких ложек сметаны.
Приятного аппетита!


зелень, пирог, яйца, рыба, консервы, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up