Этих малышей пекла в прошлом году. За основу брала рецепт самого простого кулича, но с цедрой. Очень ароматные и вкусные. И самое главное, быстрые) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 450 г муки 1/3 ч.л. соли; 100 г сахара; 1 лимон; 80 г размягченного сливочного масла; 2 куриных яйца; 150 мл теплого молока; 80 г изюма; 5 ст.л. сахарной пудры; Время приготовления:4 часа. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем цедру лимона. Просеиваем муку. Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, что указана в инструкции. Включаем режим Тесто. После сигнала достаем тесто, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, и добавляем в него изюм. Формочки для мини-куличей смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскладываем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме. Когда тесто подойдет, выпекаем куличи при 180 градусах до румяной корочки. Готовность куличей проверяем сухой палочкой. Перекладываем куличи на решетку и даем полностью остыть. В сахарную пудру выдавливаем ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем. Если глазурь густая, добавляем еще несколько капель сока, если жидкая, еще сахарной пудры. По желанию в глазурь можно добавить каплю пищевого красителя. Украшаем куличи глазурью, стружкой шоколада или цукатами. Приятного аппетита! Куличи отправляются в копилку ФМ "Готовимся к Пасхе"