Жареный рис с яйцом и креветками от Софи Райт

Mar 20, 2015 14:40



Рецепт из замечательной книги "Дома в 7, ужин в 8". Если нужно, напишу подробно о книге и покажу развороты.
Блюдо очень интересное, необычное. Вы можете добавить в него овощи, например брокколи или зеленую фасоль, а также мясо - свинину или курицу... Список можно продолжать до бесконечности. Я тоже добавила в рис отварное куриное филе.[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 400 г риса басмати быстрого приготовления (можно сварить обычный рис)
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 красных перца чили (крупно нарезаем; если вы любите острую пищу, оставьте зернышки)
  • 2 зубчика чеснока (очищаем и крупно нарезаем) или 1/2 ч.л. готовой чесночной пасты
  • 6 стеблей зеленого лука (нарезаем кусочками длиной 2 см, отдельно белые и зеленые части)
  • 400 г крупных креветок (без панцирей)
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. поджаренных семян кунжута
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 полные пригоршни замороженного или свежего зеленого горошка (не забываем разморозить замороженный горошек)
  • 1 лайм (нарезаем дольками)
  • крупный пучок кориандра

При приготовлении риса следуем инструкции на упаковке.
Взбиваем в миске яйца. Разогреваем большой вок или сковороду, вливаем масло, а когда оно нагреется, добавляем чили, чеснок и белые части стеблей лука. Обжариваем 2 минуты.



Достаем овощи из масла, вливаем яйца и быстро обжариваем, постоянно размешивая, до готовности. Софии пишет, что ей нравится, когда остается несколько крупных кусочков (по ее мнению, это самое вкусное). Выкладываем яйца со сковороды.




Кладем овощи в сковороду или вок вместе с креветками, готовым рисом, соевым соусом, кунжутными семечками, сладким соусом чили, зелеными частями лука и горошком. Перемешиваем, добавляем яйца. Готовим 3-4 минуты.



Хорошо размешиваем и подаем с дольками лайма, посыпав кориандром.
Приятного аппетита!



креветки, яйца, овощи, рис, Софи Райт, курица, основное блюдо, горошек

Previous post Next post
Up