Гранола по рецепту Софии Даль и рукодельное (день 4)
Mar 13, 2015 12:37
Солнечная, яркая и очень вкусная гранола с пряной ноткой - отличное начало дня. Если вы не очень любите пряности, уменьшите количество корицы до ¼ ч.л. Рецепт от моей любимой Софи Даль, ее передачи меня очень вдохновляют, да и книги у нее потрясающие. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
70 г тыквенных семечек
50 г миндальных хлопьев
50 г кокосовой стружки
2 ч.л. экстракта ванили
160 г меда
2 ст.л. яблочного сока
1 ст.л. корицы
1 щепотка мускатного ореха
100 г нарезанной кураги
растительное масло
Разогреваем духовку до 180 градусов С . Смешиваем в миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, миндальные лепестки и кокосовую стружку. Отдельно смешиваем влажные компоненты (а именно мед, яблочный сок и ванильный экстракт) и специи.
Соединяем содержимое двух мисок и все тщательно перемешиваем. Противень застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем смесь на противень и разравниваем лопаткой.
Выпекаем 40 минут, перемешивая гранолу каждые 10-12 минут. Когда гранола станет золотистого цвета, вынимаем противень из духовки. Когда гранола остынет, добавляем мелко нарезанную курагу.
Хранить гранолу следует в герметичном контейнере. Подавать с молоком или йогуртом. Если до выпечки смесь получается суховатой, можно добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха. Гранола отправляется на конкурс АгроАльянс "Постное меню"Свои вышивки я уже показывала. В последнее время почти не вышиваю. За это время сделала только несколько салфеток. Эту на фото я уже выгуляла. Нужно украсить кружевом.
Эта салфетка пока в работе, вот такие перчики чили.
Эта закончена, с веточками оливок.
А этого мужчину вы уже видели. Я наконец нашла для него рамку, но паспарту вроде не очень подходит. И какого цвета подобрать? Правда, придется несколько боковых рядов еще доделать, чтоб уравновесить прямоугольник.