Гранола по рецепту Софии Даль и рукодельное (день 4)

Mar 13, 2015 12:37



Солнечная, яркая и очень вкусная гранола с пряной ноткой - отличное начало дня. Если вы не очень любите пряности, уменьшите количество корицы до ¼ ч.л.  Рецепт от моей любимой Софи Даль, ее передачи меня очень вдохновляют, да и книги у нее потрясающие.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 70 г тыквенных семечек
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 160 г меда
  • 2 ст.л. яблочного сока
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 100 г нарезанной кураги
  • растительное масло

Разогреваем духовку до 180 градусов С . Смешиваем в миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, миндальные лепестки и кокосовую стружку. Отдельно смешиваем влажные компоненты (а именно мед, яблочный сок и ванильный экстракт) и специи.



Соединяем содержимое двух мисок и все тщательно перемешиваем. Противень застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем смесь на противень и разравниваем лопаткой.




Выпекаем 40 минут, перемешивая гранолу каждые 10-12 минут. Когда гранола станет золотистого цвета, вынимаем противень из духовки. Когда гранола остынет, добавляем мелко нарезанную курагу.



Хранить гранолу следует в герметичном контейнере. Подавать с молоком или йогуртом. Если до выпечки смесь получается суховатой, можно добавить 1 ст.л. растительного масла без запаха.
Гранола отправляется на конкурс АгроАльянс "Постное меню"Свои вышивки я уже показывала. В последнее время почти не вышиваю. За это время сделала только несколько салфеток. Эту на фото я уже  выгуляла. Нужно украсить кружевом.


Эта салфетка пока в работе, вот такие перчики чили.


Эта закончена, с веточками оливок.


А этого мужчину вы уже видели. Я наконец нашла для него рамку, но паспарту вроде не очень подходит. И какого цвета подобрать? Правда, придется несколько боковых рядов еще доделать, чтоб уравновесить прямоугольник.


корица, завтрак, специи, овсянка, рукотворчество, гранола, курага, Софи Даль

Previous post Next post
Up