Белый хлеб Пушистый и рукодельное (день 3)

Mar 12, 2015 11:45



Сегодня я с простым рецептом для ХП. Больше запишу для себя, чтобы не потерять. Этим рецептом с папой поделился его друг, после того, как угостил буханкой хлеба. Хлеб нам понравился, и я командировала папу с листочком звонить товарищу) Наблюдать, как мужчины записывают рецепт, а потом сами не могут понять, что написали, крайне забавно))) В этот хлеб можно добавлять орехи, изюм и специи по вкусу.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки;
1 ст.л. сметаны;
2 ст.л. меда;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сухого молока;
1 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. оливкового масла;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
½ ч.л. куркумы;
около 320 мл теплой воды.
Время приготовления: 3 часа 30 минут (в моей ХП)
В ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты  в последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке. Выбираем программу «Основная» для белого хлеба. Следим за колобком. Если тесто  тугое, необходимо добавить немного воды, если жидковатое - муки.
После сигнала достаем хлеб из ХП, даем немного остыть и вынимаем из ведерка.

А теперь покажу вам декупажное.
Вот так я переделала страшную коричневую вазу. Мило)) И досточку к ней в пару.

Поднос тоже был абсолютно никакой, теперь радует меня розами.


А это целая куча банок и коробок. Для разрыхлителя и паприки.


Для мака и орехов, отдала маме.


Для сухого молока.


Для кукурузной муки.


Для сыпучих.


Для чая.


Еще есть куча декупажных игрушек на елку и пасхальных яиц. Если нужно, покажу МК.

Декупаж, ХП, выпечка, рукотворчество, хлеб

Previous post Next post
Up