Сегодня я с простым рецептом для ХП. Больше запишу для себя, чтобы не потерять. Этим рецептом с папой поделился его друг, после того, как угостил буханкой хлеба. Хлеб нам понравился, и я командировала папу с листочком звонить товарищу) Наблюдать, как мужчины записывают рецепт, а потом сами не могут понять, что написали, крайне забавно))) В этот хлеб можно добавлять орехи, изюм и специи по вкусу. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки; 1 ст.л. сметаны; 2 ст.л. меда; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. оливкового масла; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 1 яйцо; ½ ч.л. куркумы; около 320 мл теплой воды. Время приготовления: 3 часа 30 минут (в моей ХП) В ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты в последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке. Выбираем программу «Основная» для белого хлеба. Следим за колобком. Если тесто тугое, необходимо добавить немного воды, если жидковатое - муки. После сигнала достаем хлеб из ХП, даем немного остыть и вынимаем из ведерка.
А теперь покажу вам декупажное. Вот так я переделала страшную коричневую вазу. Мило)) И досточку к ней в пару.
Поднос тоже был абсолютно никакой, теперь радует меня розами.
А это целая куча банок и коробок. Для разрыхлителя и паприки.
Для мака и орехов, отдала маме.
Для сухого молока.
Для кукурузной муки.
Для сыпучих.
Для чая.
Еще есть куча декупажных игрушек на елку и пасхальных яиц. Если нужно, покажу МК.