Бананово-медовый кекс с финиками и грецкими орехами
Feb 28, 2015 09:44
Сегодня последний день зимы, и мне даже немного грустно) Она промчалась так быстро, в каких-то заботах и волнениях, а хотелось подольше растянуть это ощущение уюта и тепла, которое бывает у меня именно зимой. Я по-другому ощущаю свой дом, наслаждаюсь чаем, книгами и выпечкой печенья. Весной меня накрывают совсем другие вещи) Покажу сегодня рецепт удивительного кекса, еще зимнего и насыщенного, ароматного, даже пахучего... Рецепт много лет назад выдерла из журнала GOOD FOOD, но только этой зимой наконец добралась до него и испекла. А еще приятные сюрприз от книжного интернет-магазина VAbooks, который выступал спонсором в нашем блинном ФМ. Каждый участник ФМ получает скидку в 5% на любой заказ в интернет-магазине. Так что перед весенними праздниками это очень даже актуально. Информация о скидке здесь. И мои поздравления победителю, которого выбрал магазин. Юля lily_rocha с Блинником с творожным кремом от всей душт поздравляю) Книга уже сегодня отправится к тебе! [Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 225 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. молотой корицы 175 г размягченного масла 100 г коричневого сахара 3 ст.л. светлого меда 2 слегка взбитых яйца 2 средних спелых банана 100 г очищенных фиников 50 г грецких орехов
Разогреть духовку до 160 градусов С. Подготовить форму, смазав ее маслом и выстелив бумагой для выпечки. Смешать муку с корицей, добавить масло, сахар, яйца и 2 ст.л. меда. Бананы размять вилкой, финики нарезать ножницами, добавить в миску. Взбить смесь в течении 2-3 минут. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Выпекать в течении 1 часа. Проверить на готовность - кекс должен быть упругим при надавливании. Если он еще не готов, то подержать в духовке еще 10 минут. Охладить в течении 15 минут, выложить на тарелку и полить сверху оставшимся медом. Нарезать на тонкие ломтики. Приятного аппетита!