А вот и я! Я никуда не пропала, просто после подведения итогов по ФМ мне нужно было несколько дней передышки. И теперь я с новыми силами и снова в строю. Все победители объявлены, так что я могу расслабиться и вернуться к рецептам. А уже в средине марта я жду вас на ПАСХАЛЬНЫЙ ФМ, как и в прошлом году. Ленту я читала, но постараюсь пройтись еще раз и проккоментировать. А сегодня я с простыми тарталетками, но вкусными. Сгущенка, песочное тесто и орехи - это ли не сочетание вкусов из детства. Очень похоже на орешки со сгущенкой. Тесто готовила как здесь, остальное по велению души. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
75г сливочного масла
50 г сахарной пудры
125 г муки
щепотка соли
1 маленькое яйцо
15г молотого миндаля
1/4 ч.л. ванили
для начинки
150 мл сгущенного молока
1 банан
40 г сливочного масла
грецкие орехи
Масло нарезать на маленькие кусочки. Масло должно быть мягким. Муку просеять на доску. Посыпать солью и равномерно разложить кусочки сливочного масла, перетереть масло с мукой между ладонями до состояния однородной, рыхлой и сыпучей массы. Собрать масу горкой. Сделать углубление в середине. Влить в него яйцо, всыпать сахарную пудру, ваниль и миндальную муку. Все ингредиенты кончиками пальцев перемешать до однородности. Мешать без энтузиазма, не очень энергично. Размять тесто ладонями движением вперед и подкатать тесто в шар. Тесто положить в холодильник минимум на 4 часа. Формы для тарталеток смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто выложить в формочки. Поколоть вилкой. Сверху накрыть пекарской бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при 180С до готовности, это около 20 минут. Тарталетки охладить. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Ели крем жидковат, то лучше поставить его в холодильник на 30-60 минут. Банан нарезаем тонкими ломтиками. На дно охлажденных тарталеток выкладываем по несколько ломтиков банана, ложкой выкладываем крем, и посыпаем нарезанными орехами. Все предельно просто, но вкусно. Приятного аппетита!