Овсяное печенье «Клюковка»

Feb 13, 2015 16:45



Все мы любим печенье, и зима самое время печь его дома. Этот процесс уже сам по себе доставляет удовольствие. В этот раз у нас овсяное с клюквой. Ее можно смело заменить изюмом, если клюквы нет.
Рецепт печенья из книги "Любимое печенье", о которой я писала тут.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 30 штук:
1/2 чашки  коричневого сахара
1/4 чашки сахара
1/3 чашки растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. молока
3/4 ч. л. ванильной эссенции
1 1/4 чашки быстроразварива-ющихся овсяных хлопьев
3/4 чашки и еще 2 ст. л. муки
1/2 ч-л- соды
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки сушеной клюквы

Сахар двух видов и растительное масло смешать в большой миске, влить яйцо, молоко и эссенцию. Взбить. Овсяные хлопья, муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить клюкву.
Массу с помощь столовой ложки выложить на противни с бумагой. Выпекать при 190°С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Приятного аппетита!

печенье, клюква, выпечка, овсянка

Previous post Next post
Up