Все мы любим печенье, и зима самое время печь его дома. Этот процесс уже сам по себе доставляет удовольствие. В этот раз у нас овсяное с клюквой. Ее можно смело заменить изюмом, если клюквы нет. Рецепт печенья из книги "Любимое печенье", о которой я писала тут. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 30 штук: 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 чашки сахара 1/3 чашки растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. молока 3/4 ч. л. ванильной эссенции 1 1/4 чашки быстроразварива-ющихся овсяных хлопьев 3/4 чашки и еще 2 ст. л. муки 1/2 ч-л- соды 1/2 ч. л. соли 1/2 чашки сушеной клюквы
Сахар двух видов и растительное масло смешать в большой миске, влить яйцо, молоко и эссенцию. Взбить. Овсяные хлопья, муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить клюкву. Массу с помощь столовой ложки выложить на противни с бумагой. Выпекать при 190°С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания. Приятного аппетита!