Это блюдо из детства, люблю его очень. Мама готовила его, когда я была маленькая, но сейчас я уже сама готовлю его для своей семьи. Оно здорово выручает, когда в магазин за мясом или свежей рыбой сходить нет возможности, а приготовить что-то нужно. Консервы есть всегда. Да и что греха таить, сейчас эти котлеты снанут еще более актуальны, поэтому отправляю их к Люде на ФМ "Боремся с кризисом вкусно". [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (например, сардины)
0,5 ч.л.соды
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
соль, перец, специи по вкусу
1 луковица
томатный соус, томатная паста или протертые томаты без кожи в собственном соку
Яйца взбить с солью и специями. Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, добавить манную крупу, яйца и соду. Иногда масла в банке не очень много, поэтому я разминаю рыбу вместе с маслом и добавляю чуть больше манки. Мелко нарезать 1 луковицу, добавить к консервам. Оставить массу на 20-30 минут. Жарить котлеты на растительном масле под крышкой, выкладывая ложкой, как оладьи. Предупреждаю, они увеличиваются почти в 2 раза. Переложить на тарелку и обжарить остальные котлеты. Развести томатную пасту или соус водой. Вернуть все котлеты в сковородку, залить соусом и потушить на маленькоом огне около 15 минут. Можно сделать зажарку с луком и морковью, а в конце добавить томат. Тоже вкусно. А в сами котлеты можно добавить укроп. Приятного аппетита!