Девочки, а как вы смотрите на ФМ по ПАНКЕЙКАМ? Ну все давно знают, что это моя огромная слабость, но их ведь много не бывает, правда? В предверии Масленицы, а? Хотите? А сегодня печенье. Я пекла его без ягод в форме для мадлен, а в этот раз вот в форме для канелле. Можно печь с клюквой, смородиной, черникой, да с любыми ягодками, свежими или замороженными. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
150г пшеничной муки;
70г теплого сливочного масла;
150г сахара;
130г творога;
2 небольших куриных яйца;
1/2ч.л. разрыхлителя;
50 г ягод.
Взбиваем масло и сахар до получения массы в виде крошек. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, и еще раз перемешиваем тесто до однородности. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность печенья проверяем шпажкой - она должна выходить из печенья сухой. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!