Творожное печенье с ягодами

Jan 28, 2015 00:18



Девочки, а как вы смотрите на ФМ по ПАНКЕЙКАМ? Ну все давно знают, что это моя огромная слабость, но их ведь много не бывает, правда? В предверии Масленицы, а? Хотите?
А сегодня печенье. Я пекла его без ягод в форме для мадлен, а в этот раз вот в форме для канелле. Можно печь с клюквой, смородиной, черникой, да с любыми ягодками, свежими или замороженными.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 150г пшеничной муки;
  • 70г теплого сливочного масла;
  • 150г сахара;
  • 130г творога;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1/2ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г ягод.

Взбиваем масло и сахар до получения массы в виде крошек. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, и еще раз перемешиваем тесто до однородности. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность печенья проверяем шпажкой - она должна выходить из печенья сухой. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ягоды, печенье, творог, выпечка

Previous post Next post
Up