Очень люблю этот хлеб, всегда хорошо получается. Я не знаю, что придает хлебу горчица, но очень вкусный выходит, хотя я горчицу никогда и ни под каким предлогом не ем). Рецепт отсюда. Для ФМ "Корзинка с хлебом". [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Мука в/с 450 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л./ 13 гр.
масло сливочн. 20 гр.
масло горчичное 2 ст.л. (или подсолнечное)
молоко 280 мл.
дрожжи сухие 1,5 ч.л. / 7 гр.
Способ приготовления Засыпаем вышеуказанные составляющие в форму. Дрожжи на выбор - сухие или свежие раскрошить в молоко в начале 1 замеса . Горчицу можно брать любую, но с Дижонской вкуснее. Программа : Основной. После выпечки желательно подержать 15 мин. на подогреве. Приятного аппетита! Хотела показать разрезик, но у меня хлеб всегда разрезается горячим, и сразу разлетается со сливочным маслом, так что на фото мякиш чуть смялся.