Хлеб горчичный

Jan 22, 2015 23:37



Очень люблю этот хлеб, всегда хорошо получается. Я не знаю, что придает хлебу горчица, но очень вкусный выходит, хотя я горчицу никогда и ни под каким предлогом не ем). Рецепт отсюда.
Для ФМ "Корзинка с хлебом".
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • Мука в/с 450 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л./ 13 гр.
  • масло сливочн. 20 гр.
  • масло горчичное 2 ст.л. (или подсолнечное)
  • молоко  280 мл.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. / 7 гр.

Способ приготовления
Засыпаем вышеуказанные составляющие в форму. Дрожжи на выбор - сухие или свежие раскрошить в молоко в начале 1 замеса . Горчицу можно брать любую, но с Дижонской вкуснее. Программа : Основной. После выпечки желательно подержать 15 мин. на подогреве.
Приятного аппетита!
Хотела показать разрезик, но у меня хлеб всегда разрезается горячим, и сразу разлетается со сливочным маслом, так что на фото мякиш чуть смялся.

горчица, ХП, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up