Вы же помните, как я люблю блинчики? А творог? А если это творожные блинчики? А если от Марты Стюарт? Дополнительная реклама здесь не нужна) Они очень вкусные. В оригинале с лимоном, но пока еще есть мандарины, я делаю с ними, а лимоны круглый год будут) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки 2 чашки творога (по весу грамм 400) 1/4 чашки сахарного песка 2/3 чашки муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли щепотка лимонной кислоты 1/4 чайной ложки молотой корицы (не клала) 1 столовая ложка сахарной пудры мандарины для подачи + цедра 1 мандарина для теста Взбить яичные белки до образования пены. Добавить лимонную кислоту и еще немного взбить, но не переборщить. Нагреть сковородку на среднем огне. Смешать желтки, творог, сахар, цедру, муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске. Я это делаю в чаше блендера, поэтому творог предварительно не перетираю. Ввести треть белков и перемешать. Затем ввести оставшиеся белки и вмешать их лопаткой. Печь блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде до появления на поверхности пузырьков, где-то около 1 минуты. Перевернуть и печь с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой. Но я нарезаю мандарины, посыпаю их пудрой, и пока готовлю блинчики, мандарины пускают вкуснейший сок. Подаю блинчики вместе с мандаринами. Готовила их уже несколько раз, и видимо от разницы творога, один раз добавила еще ложку муки. Приятного аппетита!