Форшмак

Jan 09, 2015 21:01



Что-то лента совсем пустая, в гости никто не заходит, к себе не зовет... После Нового года до сих пор не отошли? А я с рецептом. Раньше в моей жизни был форшмак из консервированной рыбы, но я так понимаю, это был не совсем правильный форшмак. Я созрела, чтобы сделать правильный. Телевизор в помощ, как говорится) Рецепт опять от Сергея Калинина. Вкусно, на поджаренном хлебе..красота...
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • Селедка малосольная - 400 г
  • Лук - 70 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 100 г
  • Маргарин - 100 г (я брала масло)
  • Яйца - 3 шт.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Яйца отварите и очистите. Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Треть филе сельди мелко нарежьте. Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с луком, яблоком, маргарином и яйцами. Я взяла масло, но полагаю, что лучше было брать маргарин, т.к. у масла сильный сливочный аромат. Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Приправьте по вкусу. Форшмак готов. Подавайте на ломтиках обжаренного черного хлеба. При помощи двух столовых ложек (смоченных в холодной воде) можно сформовать типа такие вот кнели.
Приятного аппетита!

рыба, сельдь, закуска, форшмак

Previous post Next post
Up