Т.к. медовик мы съели еще до Нового года, решено было не заморачиваться, а приготовить вкусный домашний тортик из детства. Такой пекла моя мама, такой мы ели не раз в гостях, но вот рецепты затерялись. Суть этого тортика в том, что коржи выпекаеются разные: с изюмом, один с маком, с орехами, и с какао. Вряд ли я кого-то удивлю этим тортом, особенно при таком количестве красивенных тортов в ленте, но рецепт все же сохраню для себя, т.к. именно такие торты любит мой муж. Коржи я испекла 30 вечером, даже духовку греть не пришлось. Моя мультиварка PANASONIC SR-TML510 справилась отлично! Я испекла три коржа, каждый из которых разрезала на два. Вышло шесть мягкий и вкусных коржей. И при том, что торт на вид может показаться суховатым, это не так, он очень сочный, пропитан кремом из сгущенки....ммм... [Spoiler (click to open)] Для теста: 1,5 ст. сахара 4 яйца 150 г. сливочного масла 1 ст. сметаны 1 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки. 0,5 ст. измельченных грецких орехов 0,5 ст. изюма 2 ч.л. какао 2 ст. ложки мака 30 г шоколада Для крема: 1 банка сгущенного молока 200 г сметаны Яйца взбить с сахаром (до полного растворения сахара), добавить сметану, размягченное масло, соду, муку, замесить тесто, разделить на 3 части. В одну добавить изюм и орехи, во вторую какао, в третью мак. В часть с какао я добавила еще кусочки шоколада. Выпекать коржи по очереди в мультиварке (или 25 мин в духовке при 180 градусах). Каждый корж разрезать на 2 части. Тесто можно разделить на 4 части и сделать отдельно корж с изюмом и с орехами. Тогда коржи можно и не разрезать. Взбить сгущенное молоко со сметаной и смазать кремом коржи. Можно взбить сгущенку с маслом (200 г), но я больше люблю именно со сметаной. Крем получается немного жидковат, но за счет этого он полностью пропитывает коржи. А вообще крем можно взять любой. Сверху украсить по жэеланию, я бока обсыпала крошкой их орехов и печенья, а верх залила шоколадной глазурью и присыпала какао. Рецепт отсюда. Приятного аппетита!