Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)

Dec 24, 2014 22:28



У меня в этом году только один штоллен, зато много вот таких мини версий, которые можно подарить близким, упаковав в красивые коробочки. Печенье очень вкусное, ароматное, и хорошо хранится. Рецепт нашла у Оксаночки flamebelle.
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 125 г творога
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • цедра лимона или апельсина
  • 230-250 г муки (в зависимости от консистенции творога)
  • 50 г молотого миндаля
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов (у меня смесь цукатов и клюквы)
  • пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы (у меня меньше)
  • небольшая щепотка черного перца - по желанию
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Для сухого творога достаточно 230 г.
3. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.
4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Получилось 43 штуки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.
6. Печенье вместе с бумагой снять с противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.

цукаты, печенье, выпечка, Новогодние и Рождественские сладости

Previous post Next post
Up