Торт "Ленивый Тирамису"

Jun 02, 2012 22:32



Это как раз вариант, когда нужно быстро и вкусно.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • бисквит (готовый или по рецепту, который вам нравится)
  • 300 г творога
  • 300 г сливок
  • 150 г сгущённого молока
  • неполный стакан сахарной пудры
  • 50 мл Амаретто
  • полчашки крепкого сладкого кофе
  • четверть чайной ложки корицы
  • какао для декора
 
Готовый бисквит разрезать горизонтально на две части. Приготовить полчашки крепкого сладкого кофе, остудить, добавить в него корицу и Амаретто. Пропитать обе части бисквита .

Творог протереть через сито или взбить ручным блендером с небольшим количеством сливок. Сливки взбить с сахарной пудрой (ее количество можно регулировать по желанию). Если сливки жидковаты, можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Добавить сгущенное молоко и протертый творог. Все еще раз взбить. Этим кремом густо смазать нижний корж, выложить вторую часть бисквита, хорошо смазать верх и бока.

Верх присыпать какао. Украсить по желанию, но мне кажется, что чем проще, тем лучше. У меня были конфеты Трюфель, вот они и пошли на верх. Поставить в холодильник пропитаться.
Подавать с чашечкой ароматного кофе.


торт, тирамису, выпечка

Previous post Next post
Up