Апельсиновый кекс в хлебопечке

Dec 19, 2014 23:46



Судя по фото, думаю вы поняли, что рецепт очень и очень старый, но от этого не менее вкусный. Да, накопилось их у меня)Пекла его еще в моей старой ХП Мулинекс, там ведерко длинное, для кексов очень даже подходит. Вкусный и ароматный кекс с апельсиновой ноткой

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 4 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 1 апельсин
  • цукаты по желанию (у меня из апельсиновых корок)

С апельсина снимаем цедру. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем все в течение 5 минут. Выливаем приготовленную смесь в контейнер хлебопечки. Добавляем размягченное сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Ставим контейнер в хлебопечку, выбираем программу Кекс, его вес и желаемый цвет корочки. Нажимаем кнопку «Старт». В конце программы выключаем хлебопечку, вынимаем контейнер и выкладываем пирог из контейнера. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот кекс можно печь и в духовке.



цукаты, ХП, апельсин, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up