Для меня одной из самых востребованных функций в мультиварке является режим выпечки, поэтому не буду греха таить, меня очень интересовало, какой будет результат выпечки в моей новой мультиварке PANASONIC SR-TML510. Он меня очень порадовал. Пропекается прекрасно, пироги поднимаются хорошо, время выпечки можно регулировать на свое усмотрение. Здесь автоматически задано 40 минут, в моей прошлой мультиварке было 60, но здесь пирог успевает пропечься чуть быстрее, так что минут 10 можно добавить, будет достаточно. Я люблю этот рецепт за его простоту и вариативность. Он хорош с любыми ягодами и ароматизаторами, я пекла его с вишней и ванилью, со смородиной, но сфотографировать результат не успела. В этот раз сделала с виноградом и цедрой мандарина.
[Spoiler (click to open)] Ингредиенты: 200 г сметаны 3 яйца 1 ст сахара (я беру 3/4) 1,5 ст муки 1/2 ч.л. соды уксус цедра мандирина или апельсина виноград (вишни, смотродина или другие ягоды) *стакан беру 200 г Взбить яйца с сахаром до образования светлой пены, добавить сметану и еще раз взбить. Всыпать муку, цедру или ванильный сахар. Перемешать лопаткой. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
Ягоды помыть обсушить бумажной салфеткой. Замороженные ягоды я не размораживаю,у вишни удаляю косточки тоже у замороженной. Аккуратно перемешать ягоды с тестом. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
При выпечке ягоды опускаются почти на дно. Много их класть не следует, тогда пирог поднимается хорошо и пропекается равномерно. Цедра придает красивый яркий цвет и прекрасный аромат, ягодам он совсем не помеха. Часто в мультиварках верх пирогов получается бледным и каким-то гладким и блестящим. Здесь такого нет, верх покрыт равномерно пузырьками. Пирог даже не обязательно переворачивать дном к верху, он и так хорош.
Приятного аппетита! Прекрасная мультиварка, я уже ее люблю-люблю!