Йогуртовый кулич

Apr 14, 2017 16:36



Все, куличей вчера напекла, вечером будем украшать с сынулей) Вышли на славу, обязательно поделюсь рецептом. А пока покажу удачный прошлогодний рецепт кулича, который увидела в передаче "Готовим вместе". Тесто очень вкусное, подходит не только для куличей, но об этом в другой раз.


Для приготовления необходимо:
500 граммов пшеничной муки
180 миллилитров теплой воды
1 упаковку сухих дрожжей
100 граммов сахара
2 яичных желтка
2 чайные ложки ванильного сахара
2 щепотки соли
50 граммов сливочного масла
120 миллилитров йогурта без наполнителей
цедру 1 лимона
100 граммов изюма
2 столовые ложки сахарной пудры
для глазури понадобится:
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки сахарной пудры
кондитерские посыпкиРазвести дрожжи в воде, добавить 50 г сахара. Остальной сахар смешать с желтками , туда же добавить соль, сливочное масло, йогурт, цедру и ванильный сахар. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжи запенятся, соединить обе массы. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Дать тесту подойти около 1,5 часов. Обмять тесто. Изюм обвалять в сахарной пудре и вмешать в тесто.  Сформать из теста 2 шарика и разложить в 2 формы. Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. Дать подойти еще час. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, но смотреть по своей духовке. Выключить духовку и дать постоять при открытой дверце около часа. Смазать верх глазурью и украсить по вкусу.
Для Пасхального ФМ

ФМ Готовимся к Пасхе, пасха, дрожжевое тесто, Пасха

Previous post Next post
Up