Leave a comment

Comments 34

sharanskay May 30 2022, 10:42:19 UTC
Подзимний посев , наверное, не про нас.
Погода не балует, так хоть самой себя побаловать ) хоть вареньем )

Reply

tangrusha May 30 2022, 13:53:57 UTC
Да и смысла особого в нем нет, особенно в этом году. То, что посеяла зимой и то, что сейчас - один в один, никакого опережения. Семена в холодной земле лежат, ждут тепла.
Я уже как-то давно варила варенье из замороженных ягод, в очередной раз убедилась, что это возможно. Клубника попалась правильная, плотная.

Reply


kuzulka May 30 2022, 13:41:57 UTC
Приду я к тебе учиться садоводству.

Reply

tangrusha May 30 2022, 13:54:37 UTC
Приходи! Я все время учусь )))

Reply


za_dorogoy_svet May 30 2022, 16:22:56 UTC
Тюльпан какой элегантный.
Мне в этом году тоже хочется варенье всяких варить. А мороженая ягода меня разочаровала - мы ее не едим совсем. Всю морозилку выбросила из старого холодильника.

Reply

tangrusha May 30 2022, 17:53:14 UTC
Надо было из неё сварить! Я у подруги 15 лет назад целую морозилку в варенье превратила, её муж был счастлив )))
У меня вот-вот еще один тюльпан интересный расцветет, жду-пожду ;)

Reply

za_dorogoy_svet May 30 2022, 17:58:29 UTC

я и хотела
но все было такое несимпатичное, покрытое кристаллами льда

Reply

tangrusha May 30 2022, 18:03:11 UTC
Ну вот... Ну ничего, начнешь жизнь с нового урожая.
Мне эта египетская клубника как раз понравилась - никакого льда, ягоды плотные, аппетитные.

Reply


steinun May 30 2022, 16:51:01 UTC
Ревень в варенье замечательный. компанию ты ему подобрала правильную.

Reply

tangrusha May 30 2022, 17:50:52 UTC
Не зря я его культивирую ))
Я его всегда по-другому варила, а тут попробовала новую технологию. Теперь так и буду - он через 15 минут варки сам превращается в пюре, без постороннего вмешательства.

Reply

steinun May 30 2022, 18:58:29 UTC
И вкусно, и удобно.)

Reply

tangrusha May 30 2022, 19:04:23 UTC
Еще и вспомнила как это делается )) За зиму навыки уходят.

Reply


the_bookofcalm May 30 2022, 17:56:42 UTC
у меня ревень, который я викинула в угол двора, решил обратно расти! чую опять придется делать из него шарлотку, самое лучшее что я могу из него съесть )

Reply

tangrusha May 30 2022, 18:05:09 UTC
Шарлотка с ревенем - это классика.
В моем варенье вкус ревеня практически не чувствуется, только оттеняет кислинкой клубнику.

Reply


Leave a comment

Up