Новое - это хорошо забытое старое. Было время, когда бананы были дешевыми, их не жалко было покупать и специально оставлять до тех пор, пока шкурка не превратиться в коричневую тряпочку. И тогда приходил черед бананового бреда. Конечно, перевод названия мне известен, но каждый раз в кекс я добавляла что-то из головы и получался настоящий бред. Вкусный. Мои девчонки говорили, что кекс этот определяли сразу, стоило лишь зайти в подъезд. Аромат стоял на все 10 этажей.
Ингредиентов было много и кекс получался огромный. Выпекался час.
Потом количество едоков стало уменьшаться, появились новые интересные рецепты и про банановый хлеб я надолго забыла. И даже рецепт утеряла.
А тут вернулись из поездки и я обнаружила два забытых банана, аккурат в тонкой коричневой шкурке. И стала искать рецепт. Нашла, вполне удачный и решила поделиться, вдруг у вас тоже в недрах кухни грустят забытые бананы.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Масло слив. - 70 г
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 15 г
Орехи грецкие - 50 г
Делается всё очень быстро и просто, как мы любим.
1. Взбить яйца с сахаром до пены
2. Растопить масло. Пока оно слегка остывает, размять вилкой бананы, добавить кефир и хорошо перемешать.
3. Вылить масло и бананы с кефиром в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель. Порубить орехи, оставив несколько целых для украшения. Высыпать орехи в тесто.
5. Форму смазать маслом (если она не силиконовая) и слегка припудрить мукой. Вылить тесто, украсить «черепашками» из орехов. Выпекать 45 минут при Т 180*С.
6. Остудить кекс полностью и наслаждаться
Приятного аппетита!