Antique porcelain cider pitcher hand painted pears Saxe Germany
А не поговорить ли нам о питчерах? Нет, не о подающих игроках в бейсболе, вовсе нет.
Речь пойдет о керамических сосудах - молочниках.
В переводе с английского pitcher - кувшин. Но среди профессиональных бариста и настоящих знатоков и ценителей кофе, питчер - ёмкость для взбивания молока для капучино или латте. За исключением эспрессо или американо, без питчера процесс приготовления практически всех видов кофе становится невозможным.
Для приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка. Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер - специальный кувшин из нержавеющей стали. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.
Но нас в данном случае интересуют не столько теплопроводимость питчеров, сколько их дизайн. Который, разумеется, не может не касаться груш. Например, вот такой традиционный расписной кувшин итальянской майолики в стиле Dancing Pears on a Tall Pitcher.
Или великолепный винтажный португальский кувшин с грушами и листьями
Специалисты утверждают, что особое значение играет носик питчера. Носом не вышел - это наверняка придумали про неудачный питчер ;) Но у нас таких нет!
Питчер обычно оснащен ручкой удобной формы.
Навряд ли все эти винтажные ветераны кофейной индустрии используются для приготовления молочной пенки, но это отличный вариант для подачи соков, свежеприготовленных лимонадов и даже просто холодной воды.
Главное - не пенка, главное что на каждом кувшине-питчере живут груши! ;) И если я варила бы кофе в кофейне, обязательно поставила бы на стойку одного из героев сегодняшнего вернисажа - выглядят они ярко и необычно, создавая стиль кофейни и работая положительно на имидж бариста.