Салат из зеленой спаржи и манго

Apr 03, 2014 22:23

На ловца и зверь, как всегда. Я его не искала, он сам откуда-то на меня выскочил. И я сражена наповал с первого взгляда.
Очень лаконичный и выразительный салат с большим потенциалом. Просто удивительно, как из предельно ограниченного набора компонентов возникает такое радостное во всех отношениях блюдо.   Идеальное сочетание структур, цветов и вкусов - настоящий образец гармонии. Произвел неизгладимое впечатление даже на моего гастрономически безнадежного мужа, который, к слову, с восторгом рассказывая мне сегодня о том, что ел на обед очень вкусный "Омлет Грамаxo" (Revuelto de Gramajo) , был убежден, что в его состав входят жареные макароны... а на самом деле это порезанная тонкой соломкой жареная картошка! Про это оригинальное аргентинское блюдо я еще как-нибудь расскажу, но не здесь, а в trio_mia. Здесь же, в соответствии с задумкой, никаких вредностей, какими бы вкусными они ни были.



На 2 порции:

1 пучок зеленой спаржи
1 зрелое манго
1/2 пучка кинзы
1 ст.л. семян кунжута
1 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лайма
соль, перец

- У спаржи отрезать нижнюю твердую часть  (или очистить нижнюю треть от кожи, но это больше к белой относится). Погрузить в кипящую подсоленную воду, варить 5-6 минут - спаржа  должна остаться "аль-денте", не должна стать дряблой.
- Переложить спаржу в ледяную воду, остудить, нарезать кусочками длиной 4-5 cм. Манго очистить и нарезать кубиками, добавить к спарже.
- Салат посолить, поперчить, заправить соком 1/2 лайма и оливковым маслом, перемешать.
- Посыпать кунжутом и рубленой кинзой, гарнировать оставшейся половиной лайма.

В таком сопровождении скучная куриная грудка превратится в изысканное блюдо. К рыбе типа морского языка или к лососю тоже прекрасно подойдет. А мы с упоением ели просто так.


салаты, овощи, фрукты

Previous post Next post
Up