Раньше сядешь... раньше встанешь!

Dec 26, 2014 20:41

Ну что, мы уже отстрелялись.  Рождество отпраздновали, можно с чистой совестью расслабиться. Mеню в муках рождено (ну и что, что каждый год практически одно и то же!), приготовлено и съедено. Гости приняты и провожены. Подарки  куплены и подарены (теперь будем возвращать или обменивать неудачные).
Запасы  еды в холодильнике почему-то почти не уменьшились; к счастью, похолодало и излишки можно  хранить на балконе. Даже в магазин теперь ходить не надо - разве что "за хлебушком". А вообще-то  самое интересное впереди -  сейл начинается! Tак что сами понимаете.
А пока плавно, без стресса и даже с удовольствием переходим к встрече Нового Года. МОлодежь, отдав на Рождество дань традициям, в новогоднюю ночь отправится в ночное. Мы может в ресторан в компании таких же неприкаянных пойдем. A скорее всего, поужинав дома чем бог послал, двинем, like every year (c), к Бранденбургским воротам - потолкаемся в толпе, в полночь под залпы салюта выпьем прямо на Унтер-ден-Линден по бокалу шампанского и пешочком, нога за ногу,  вернемся домой, к телику. В тусовке у нас и в повседневной жизни недостатка нет, скорее наоборот. Так что в праздники от нее отдыхаем.
А пока кратенько покажу кое-что из того, что в эти дни у нас было пито-едено. Ведь три дня надо было народ кормить! Застольные традиции в Германии  иные, чем в России, но может и пригодится кому. Tем более что готовила  я не какие-то там традиционные блюда,  а скорее просто  любимое, но неповседневное.
За пару дней до праздника у дочки случайно получился ракушечный день -  на обед мидии, на ужин морские гребешки и спагетти с вонголе... дорвалась, что называется. На следующее утро встала вся отекшая. Аллергия, вероятнее всего пищевая, и подозрение сразу падает на ракушки.  Никогда ничего похожего у нее не было, а вот я слишком хорошо с этим знакома, так что восприняла звоночек серьезно.  У меня  были запланированы те же гребешки, но пришлось на на ходу перестроиться и на всякий случай заменить их на креветки.



Креветки (аргентинские, как всегда) возлежали на подушке из гуакамоле. Ничто не ново в этом мире. Сочетание классическое и беспроигрышное. К тому же, услада для глаз.





Вторым номером нашей программы была паста с трюфелем. Да, такой поступил заказ. А я и не возражала - сама обожаю!





Потом пошл тяжелая артиллерия. Запеченная говяжья выpезка с каpтофельным гратeном. Про мясо я писала не раз, а вот гратeна у меня еще не было. Этот - убийственный! Рецепт за мной, постараюсь завтра.





На сыры и  десерт сил не осталось.

Еще накануне готовила кролика в горчичном соусе. Не ново, но безумно вкусно. Рецептик тоже на днях запишу на память.





А вообще, заставлять себя писать становится все труднее. Кажется, пора переходить в Инстаграм и начинать изъясняться картинками.

картофель, кролик, паста, семейное, креветки, авокадо, мясо

Previous post Next post
Up