Не успела тогда опубликовать почти готовый пост, закрутилась вихрем. A выбрасывать жалко, такой шикарный продукт получился! Пока еще не сошла клубника, сварите хоть немного - не пожалеете!
Ко мне едет ревизор гость. Ну как гость - гостья. Да и какая она гостья - Инна
(
Read more... )
Comments 12
Кстати, мне ещё нра в клубнику добавить чуть-чуть мяты - прямо бросить несколько помятых её листочков, а потом выловить и выбросить - на любителя, но я как раз он :).
Reply
На этот раз не знаю даже, в чем дело - в способе варки или в ягодах - такое роскошное ароматное варенье получилось, как никогда!
Reply
Reply
Reply
А я сразу сахар и лимонный сок туда, как только поплывет клубника, варю. С желирующим хорошим сахаром. Отлично получается.
Reply
Засыпать фрукты сахаром и дать настояться - это не просто для выделения сока, но и для усиления вкуса, мацерация называется.
Что касается желиюющего сахара: Stichwort "хороший" ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я впервые сварила по этому рецепту, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть
Reply
Reply
Leave a comment