Псто от 18 июня

Jul 04, 2014 22:52

Не успела тогда опубликовать почти готовый пост, закрутилась вихрем.  A выбрасывать жалко, такой шикарный продукт получился! Пока еще не сошла клубника, сварите хоть немного - не пожалеете!

Ко мне едет ревизор гость.  Ну как гость - гостья. Да и какая она гостья - Инна ( Read more... )

ягоды, сладкое

Leave a comment

Comments 12

ladytekki July 4 2014, 20:59:50 UTC
Ваниль с клубникой точно хороша, и пропорция с сахаром подходящая, но у вас разве нет пектинового сахара? Там вообще у одного сорта пропорция для густого конфитюра 500г сахара на 1250г фруктов, я тащусь :). Я как раз люблю густое и не люблю ни много сахара, ни долгую варку, так уже лет несколько не устаю радоваться этому сахарочку.

Кстати, мне ещё нра в клубнику добавить чуть-чуть мяты - прямо бросить несколько помятых её листочков, а потом выловить и выбросить - на любителя, но я как раз он :).

Reply

tango_culinar July 4 2014, 21:04:47 UTC
Есть, конечно - желирующий сахар называется, я про него и пишу, что не всякий хорош, надо смотреть, что в него напихали.
На этот раз не знаю даже, в чем дело - в способе варки или в ягодах - такое роскошное ароматное варенье получилось, как никогда!

Reply

ladytekki July 4 2014, 21:11:26 UTC
Упустила, раззява - просто сразу переключилась на технологию взбивания :). У нас в желирующем сахаре лимонная кислота в какой-то скромной дозе, у меня к ней претензий нет. У тебя получилось так здорово, потому что сработало сразу всё: лимон всегда усиливал клубничный вкус, ваниль тоже отлично сочетается с клубникой, ну и чем лучше собственно клубника в быстрых конфитюрах, которые оставляют родной вкус ягоды, тем, естественно, лучше :).

Reply

tango_culinar July 4 2014, 21:52:14 UTC
а с мятой у меня отношения сложные, напряженные даже

Reply


len_go6819 July 5 2014, 04:02:56 UTC
А зачем лимон ошпаривать, что-то я не поняла ?
А я сразу сахар и лимонный сок туда, как только поплывет клубника, варю. С желирующим хорошим сахаром. Отлично получается.

Reply

А зачем лимон ошпаривать tango_culinar July 5 2014, 08:51:06 UTC
Чтобы сока больше из него добыть!
Засыпать фрукты сахаром и дать настояться - это не просто для выделения сока, но и для усиления вкуса, мацерация называется.
Что касается желиюющего сахара: Stichwort "хороший" ;)

Reply


spb_zaika July 5 2014, 05:35:14 UTC
Вкуснотища )))

Reply

tango_culinar July 5 2014, 08:53:06 UTC
обалденно! а с творогом как вкусно! *про мороженое вообще молчу*

Reply

spb_zaika July 5 2014, 08:53:53 UTC
Верю )

Reply


taco_lynx July 5 2014, 19:14:16 UTC
хороший какой рецепт. а как хранить баночки? в комнате можно, или в холодильнике?

Reply

tango_culinar July 5 2014, 20:57:56 UTC
пишут, что при комнатной т° отлично хранится
я впервые сварила по этому рецепту, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть

Reply

taco_lynx July 9 2014, 13:40:05 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up