Готовим по-японски

Aug 14, 2020 09:01


Я уже рассказывала вам о встрече с Дэвидом Карром. Сегодня расскажу еще об одном человеке, знакомство с которым стало для меня открытием и надолго запомнилось. Это шеф-повар и популяризатор русской кухни в Японии - Аки Накагава.

Японка Аки Накагава - кулинарный консультант, ведущая мастер-классов по русской и японской кухне. Несколько лет ее ( Read more... )

Аки Накагава, ЖЖ, #92днялета, рабочее

Leave a comment

Comments 37

kavery August 14 2020, 06:50:06 UTC
С любовью - это главное, хотя мне кажется это секрет любой кухни.

Reply

tanechka_s August 14 2020, 07:36:21 UTC
Согласна! Даже если блюдо получается не идеально, но готовится с добрыми эмоциями, оно будет вкусным

Reply


glukovarenik August 14 2020, 07:09:04 UTC
О, приятно вспомнить :)

Reply

tanechka_s August 14 2020, 07:36:46 UTC
Будем надеяться, что Аки-сан приедет еще ))

Reply

alnikol August 14 2020, 18:25:44 UTC
приедет обязательно

Reply


livejournal August 14 2020, 07:38:02 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


paprika_andlife August 14 2020, 07:47:31 UTC
Я помню русско-японский мастер-класс, интересно было :)

Reply

tanechka_s August 14 2020, 08:02:50 UTC
Большое спасибо Аки-сан и Венере, что они показали нам традиции двух интересных и ярких кухонь

Reply


valerytim August 14 2020, 07:56:22 UTC
Классический красивый рекламно-телевизионный бэнто очень далек от того, что японцы готовят и едят массово.
Обычно, это жареный рис с овощами, грибами и каким-нибудь мясом. Ну или рис с яичным рулетом и сосисками-тако.

Reply

tanechka_s August 14 2020, 08:04:27 UTC
В своих соцсетях Аки-сан показывает еду, которую она готовит для своих детей. Действительно, это нередко рис с простыми соусами или добавками. Но на мастер-классе, конечно, участникам хотелось научиться готовить как можно больше разных блюд ))

Reply

valerytim August 14 2020, 08:26:27 UTC
Но, все-таки, в Японии кулинария и поварское искусство это мужская профессия.

Reply


Leave a comment

Up