Тыквенный суп с говядиной

Nov 02, 2018 22:29

Одно из явно осенних блюд. Потому что тыква! Самайн уж наступил и всё вот это вот.

День раз. Берём хорошую говяжью кость. На хорошей говяжьей кости, по определению, есть хорошее говяжье мясо. В холодную воду её и варим бульон, часа хотя бы два, лучше три. Только кость и вода, ничего больше. Остужаем, суём в холодильник.

День два. Вынимаем бульон из холодильника, вынимаем кость, ставим суп на огонь, пока не согрелся - снимаем жир с поверхности, кидаем его на сковородку, выпариваем воду. Пока это происходит - чистим-режем 2-3 картофелины, кидаем в суп. А в собственно жир кидаем поджариваться в данном порядке, подготовленные-порезанные:
- пару луковиц (в них больше всего воды, им дольше всего до правильной консистенции) и к нему ложку сахара;
- пару морковин
- и, когда уже морковь станет помягче - тыкву (примерно 1\3 - 1\2 средней).

Когда и картошка в кастрюле, и тыква на сковородке становятся мягкими - всыпаем поджарку в кастрюлю. Варим ещё минут 5, за это время выправляем на сахар (суп должен быть слегка сладковатым), соль, добавляем имбирь и молотый чёрный перец (суп должен быть ещё и островатым).

Берём блендер, делаем из супа - суп-пюре. Снимаем с кости мясо, режем его, кость выкидываем, а мясо идёт - да, тоже в кастрюлю. Подождать ещё несколько минут - и к столу!

Мясо, Тыква, Овощи, Супы

Previous post Next post
Up