Sep 21, 2015 18:33
Печём несколько болгарских перцев, после обесшкуриваем, вынимаем косточки.
Пока печётся - берём сливы + 1 (экстремалы могут больше, но имхо - ну нафиг) острый перец + пару головок лука. Суём в блендер, не дышим над, переливаем в кастрюльку и на малый огонь. Минут 10 пусть тихонечко побулькает, мешать его обязательно, можно добавить чёрный перец ещё, имбирь, можжевельник (помятый, вестимо).
Потом испечённый перец тоже в блендер, к нему в компанию чеснок. Провернуть, в ту же кастрюлю, размешать, побулькать ещё минут 5, выправить на соль.
И аналогично - хоть как соус, хоть как намазку на хлеб...
Соусы,
Чеснок,
Сливы,
Перцы болгарские,
Фрукты