Куриная запеканка или маффины из курицы

Jun 12, 2014 10:56

Оригинал взят у tanda_mif_chgk в Кулинарное - куриная запеканка или маффины из курицы
[Spoiler (click to open)]Рецепт был прочитан в кулинарной рассылке.
Выложившая его девушка написала, что изначально это была запеканка, но она готовила в силиконовых формочках. У меня не было формочек, так что у меня опять вышла запеканка :)

Отлично держат форму, сочные и нежные, очень вкусные! Очень быстро и просто готовятся. Прекрасный вариант для пикника, например.

• 300 грамм куриного фарша (можно взять готовый, но я предпочла сделать сама, замариновав филе накануне. Мариновать можно по вкусу. У меня в этот раз была готовая смесь для маринования - с тамариндом, к ней только надо было добавить яблочный сок)
• 3 ст.л. сметаны
• 1 яйцо
• 1 ст.л. муки
• 1 долька чеснока (раздавить, но я просто потерла) - по желанию
• горсть тертого сыра (5-6 ст. ложек)
• соль, зелень по вкусу.
• По желанию варианты начинки: помидор, чернослив, брокколи, морковь и т.п.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра.
Разложить смесь по формам или в одну единую форму.
Слегка присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 - до легкой золотистости сыра. Можно потом оставить потомиться, выключив духовку, но не открывая ее.

У меня начинкой послужили консервированные ананасы. Думаю, со свежим ананасом было бы лучше на вкус. Получилось, на мой вкус, недосолено - однако лучше так, чем пересолено, ведь кому что нравится, а досолить перед едой не проблема. Можно также смазывать кетчупом, майонезом или другим соусом - острота по вкусу.

Курица, Яйца, Чеснок, Мука, Молочные продукты, Сыр

Previous post Next post
Up