Отлично держат форму, сочные и нежные, очень вкусные! Очень быстро и просто готовятся. Прекрасный вариант для пикника, например.
• 300 грамм куриного фарша (можно взять готовый, но я предпочла сделать сама, замариновав филе накануне. Мариновать можно по вкусу. У меня в этот раз была готовая смесь для маринования - с тамариндом, к ней только надо было добавить яблочный сок) • 3 ст.л. сметаны • 1 яйцо • 1 ст.л. муки • 1 долька чеснока (раздавить, но я просто потерла) - по желанию • горсть тертого сыра (5-6 ст. ложек) • соль, зелень по вкусу. • По желанию варианты начинки: помидор, чернослив, брокколи, морковь и т.п. Смешать все ингредиенты, кроме сыра. Разложить смесь по формам или в одну единую форму. Слегка присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 - до легкой золотистости сыра. Можно потом оставить потомиться, выключив духовку, но не открывая ее.
У меня начинкой послужили консервированные ананасы. Думаю, со свежим ананасом было бы лучше на вкус. Получилось, на мой вкус, недосолено - однако лучше так, чем пересолено, ведь кому что нравится, а досолить перед едой не проблема. Можно также смазывать кетчупом, майонезом или другим соусом - острота по вкусу.