Для того, чтобы приготовить кабачки, фаршированные зеленью, нам понадобятся:
- пузатенький кабачок
- фарш птицы любой
- фасоль красная
- Зелень: пучок зелёного лука, пучок петрушки или сельдерея, пучок базилика или орегано, пучок укропа и пекинскую капуста
- майонез и сметана
- чеснок
- соль, перец
Начинаем готовить:
Так же как и для приготовления кабачка фаршированного под майонезом, кабачки моем, чистим от кожуры. Режим кружочками примерно по 1 см в толщину и вырезаем семечки и мякоть. Если есть пергамент, то укладываем кабачковые колечки на пергамент, если нет, то на противень, смазанный растительным маслом. Солим из солонки кабачки сверху.
Готовим начинку из общего расчёта на один крупный кабачок.
- фарш птицы, обычно это куриный фарш - около 400гр
- фасоль красная - либо 1 банкаготовой фасоли в собственном соку, либо отварить чуть меньше 1 стакана сухой фасоли. Варить придеться долго! В любом случае фасоль лучше порубить, подавить.
- Измельчаем зелень: зелёного лука, петрушки (сельдерей), базилик (орегано), укропа и пекинскую капусту
- Замешиваем ложкой все ингредиенты, добавляем соль и молотый перец
Дальше так же как и в обычных кабачках выкладываем фарш внутрь кабачкового колечка.
Делаем смесь сметаны и майонеза 1:1. И выдавливаем в эту смесь чеснок. Готовой смесью поливаем кабачки.
Всё. Отправляем кабачки готовиться в духовку на 25-30 минут. А пока кабачки готовятся приготовим любой гарнир.